Главная / Каталог / Прицелы / Прицелы Leupold

Прицелы Leupold

ОПТИЧЕСКИЕ ПРИЦЕЛЫ LEUPOLD
баннер leupold

История компании Leupold - история классической американской компании. Она проходит через большую часть 20 века. Само ее существование зависело от установки на инновации, непрекращающейся борьбы за качество и здоровой доли уважения и возможностей роста для сотрудников фирмы. Философия, заложенная при основании фирмы, являлась образцом для компании по мере ее роста и изменения со временем. На самом деле, основатель фирмы, Маркус Фридерих ("Фред" Льюпольд) четко определил миссию, фирмы, которую соблюдают и в настоящее время на Leupold & Stevens.

"Мы торжественно обещаем никогда не уступать в вопросах качества,
покупатель имеет право на честную сделку." -  вот в чем состоит залог успеха Компании Leupold.

 
Фред Льюпольд был идеалистом и специалистом, обладающим большими знаниями и умениями. Он переехал в Орегон в 1907 году. Там, в Портленде, он организовал мастерскую по ремонту измерительной (геодезической) аппаратуры. На начальном этапе Фред получил финансовую поддержку от своего шурина Адама Фелпеля (Adam Voelpel). 
Фирма получила название Leupold & Voelpel.

В 1911 г. фирма Leupold & Voelpel переехала в здание, расположенное рядом с домом Льюпольда на 70ой авеню на северо-востоке Портленда. Хорошо зарекомендовав себя среди геодезистов, Фред и Адам со временем начали производство геодезического оборудования. Kонкуренция со стороны более крупных и лучше финансируемых компаний заставила фирму Leupold & Voelpel заняться поиском других сфер для приложения своих знаний и умений. 

Вскоре Фред Льюпольд (Fred Leupold) и Адам Фелпель (Adam Voelpel) встретили Джона Kиприана Стивенса (John Cyprian Stevens). Изобретатель по натуре и инженер-консультант и гидролог по образованию, Стивенс запатентовал прибор, регистрирующий водяной поток, который по своим показателям существенно превзошел аналогичные приборы. 

Анти-германские настроения в период перед Первой мировой войной заставили Фельпеля изменить имя. В 1914 году фирма была переименована в Leupold, Volpel & Co., а Джон Стивенс стал третьим партнером. В это же время в фирме стал работать старший сын Фреда Льюпольда Маркус.

Во время Первой мировой войны бизнес развивался очень медленно, но ситуация изменилась в 20х годах 20 века. Водомерные и геодезические приборы, производившиеся в Портленде фирмой Leupold, Volpel & Co. начали завоевывать покупателей по всему миру. Производство возросло на 100%. 

В 1939 г. к фирме присоединился сын Джона Стивенса Роберт. Великая депрессия означала тяжелые времена для многих американских компаний. Но фирме Leupold, Volpel & Co. удалось выжить в эти трудные годы. В действительности, фирма не только не увольняла своих работников, а наоборот, увеличила свой штат на 40 сотрудников, занятых полный рабочий день. Частично этой способностью процветать во время таких экономических катастроф фирма обязана еще одному изобретению Джона Стивенса: прибору Telemark, регистрирующему уровень воды и передающему данные по телефонным линиям. Telemark имел колоссальный успех и за 4 года его производства фирма переросла свои старые размеры.

В 1942 г. в фирме Leupold, Volpel & Co произошли два главных изменения. Во-первых, компания переехала в новые помещения на 45 авеню на северо-востоке Портленда. Во-вторых, из-за смерти в 1940 г. Адама Фельпеля, фирма именила свое название на Leupold & Stevens.

По мере того, как промышленность Америки готовилась удовлетворить технологические потребности, связанные со Второй мировой войной, изменился и характер фирмы Leupold & Stevens. Вместо специализации на производстве геодезических и водомерных приборов, фирма стала поставщиком вооруженных сил. Она успешно развила у своих сотрудников знания и навыки, необходимые для соответствия строгой специфике, требуемой в вооруженных силах.

Главной частью деятельности фирмы становится производство секстантов и пелорусов (навигационных приборов, определяющих пеленг объектов наблюдения) для военно-морского и торгового флота США, а также ремонт прицелов пулеметов, использовавшихся на американском торговом флоте.Но главным индикатором того, что готовило будущее для фирмы Leupold & Stevens, было создание ружейного прицела для вооруженных сил США. Эта разработка военного времени совпала с еще одним ключевым событием в истории фирмы. В 1944 г. умер основатель фирмы Фред Льюпольд. В этом же году к фирме присоединился Норберт Льюполд, сын Фреда. Управление фирмой перешло к молодому поколению: сыновьям Фреда Маркусу и Норберту и сыну Стивенса Робету. 

Несмотря на загруженность в годы войны, Маркусу Льюпольду хватило времени привести команду инженеров фирмы Leupold & Stevens к разработке нового вида ружейного прицела для охоты. Маркус, Норберт и Роберт были энтузиастами времяпрепровождения на открытом воздухе. Но один инцидент дал Маркусу особую мотивацию. Маркус охотился на дождливой западной части Орегонских Kаскадных гор. Появился самец чернохвостого оленя. Маркус выстрелил. К сожалению, он промазал, так как его прицел запотел от внутренней влаги и видимость была неясной. Kроме того, не хватало точности полевым настройкам. Помня чувство разочарования от этого досадного промаха, Маркус поставил себе цель создать более качественный прицел. Он был уверен, что опыт фирмы в дизайне, производстве и контроле качества сложной оптики для геодезического оборудования дадут ему преимущество для разработки нового поколения ружейных прицелов, менее подверженных воздействию влаги, более легко и точно настраиваемых. K счастью, Маркус оказался прав.

Лучшим побочным результатом усилий фирмы Leupold & Stevens в годы Второй мировой войны было то, что ее инженеры - те, которые ремонтировали телескопические прицелы для торгового флота США - очень много узнали о водозащите оптических инструментов. Они узнали один очень важный факт: если поместить кислород внутрь телескопического прицела с чистым, сухим азотом, не будет никакого запотевания, затуманивания оптики. В результате, в 1947 году, появился первый прицел Leupold для охотничьих ружий Plainsman. Самый водозащитный прицел того времени, произведённый в США, Plainsman имел внутренние регулировки и герметичную трубу окуляра. Прицел Plainsman стал очень популярным среди охотников и спортивных стрелков в Северной Америке, которые также испытывали чувства разочарования от плохо герметизированных прицелов.

Сравнительная характеристика прицелов Leupold всех серий leupold_harakteristika.xls